Рекрутеры становятся более лояльными к кандидатам с частыми сменами работы
HR-специалисты все чаще утверждают, что перерывы в трудовом стаже не влияют на их оценку кандидатов.
Обстановка на рынке труда в 2024 году уникальна: уровень безработицы в июле достиг рекордно низких 2,4%, и большинство соискателей в настоящее время — это работающие люди, а не безработные.
Работодатели снижают жесткие барьеры в найме: число рекрутеров, которые настороженно относятся к кандидатам с частыми сменами работы (чаще одного раза в год), уменьшилось с 42% до 37% за три года.
Тем временем, и сами соискатели тоже меняют свои взгляды на смену работы. Если в 2021 году лишь 19% считали, что работу следует менять как можно реже, то сегодня этот показатель снизился до 15%.
Кладовщики (66%), врачи (64%), а также секретари и операторы кол-центров (по 63%) чаще всего утверждают, что работу следует менять в зависимости от ситуации.
В то же время, охранники (43%) высказывают мнение о том, что менять работодателя следует как можно реже.
Каждый пятый снабженец и сисадмин считает, что смена работы раз в три года — оптимальный вариант. Также около 18% программистов и 16% маркетологов придерживаются аналогичной точки зрения.
Таким образом, подход к смене работы варьируется в зависимости от профессиональной группы, что отражает различные приоритеты и условия труда в этих сферах.
Опрос проводился сервисом SuperJob, охватывая менеджеров по персоналу и специалистов по подбору кадров.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/621343/
Мы в социальных сетях