Электронный документооборот позволяет подписать кадровые документы за две минуты: это в 10 раз быстрее
КЭДО позволяет подписать большинство документов удаленно в электронном виде без распечатывания и посещения офиса.
Электронный документооборот позволил сократить скорость подписания кадровых документов в 10 раз по сравнению с бумажными аналогами. Теперь на это понадобится всего 1-2 минуты.
Кадровый электронный документооборот (КЭДО) позволяет компаниям избавиться от бумажной волокиты с подписанием справок, приказов об отпусках и на командировки, трудовых договоров. Об этом сказано в исследовании Центра корпоративных решений (ЦКР). Результаты есть в распоряжении «Клерка».
«В 2021 году мы реализовали электронные сервисы с возможностью использования простой электронной подписи, постепенно формируя у сотрудников пользовательские навыки работы с цифровыми документами и процессами <…>. Только за прошлый год сотрудники наших клиентов сэкономили почти 188 тысяч рабочих часов после перевода кадровых сервисов в цифровой формат», — сообщили эксперты ЦКР.
Стандарты электронных документов утверждены правительством, поэтому проверки становятся прозрачными как для работодателя, так и для регуляторов.
Предприятия зачастую опасаются переходить на КЭДО из-за угрозы утечки персональных данных. Однако этот страх не подтверждается фактами даже в условиях возросшего числа кибератак. Электронные подписи интегрированы с защищенным порталом Госуслуг, а данные сотрудников обрабатываются по строгим протоколам безопасности.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/618874/
Мы в социальных сетях