План по воинскому учету на 2024 год: как составить и надо ли сдавать
Работодателям нужно подготовить и утвердить план работы по воинскому учету, а затем заверить этот документ в военкомате.
Каждая организация должна создать собственный план по ведению воинского учета и бронированию сотрудников в запасе. Об этом сказано в пункте 39 методических рекомендаций от 11.07.2017, утвержденных Генштабом ВС.
В плане надо отразить все мероприятия по ведению воинского учета, которые наметила компания на предстоящий календарный год, и сроки их проведения. В том числе взаимодействие с военкоматом и сверку документов.
План работы по воинскому учету составляется в конце календарного года и согласовывается с военным комиссариатом, а если такого нет, то с главой органа местного самоуправления сельского поселения или городского округа (п. 37 методических рекомендаций).
Подписать документ может начальник отдела кадров или другой сотрудник, ответственный за военно-учетный процесс в конкретном юридическом лице. Утверждает рассматриваемый документ руководитель компании.
Первоначально план составляется при образовании компании, а потом — ежегодно перед началом нового календарного года.
При корректировке документа на протяжении года новый план нужно согласовать с военкоматом.
Хотите узнать больше о воинском учете и вести его без ошибок и штрафов? Проходите курс повышения квалификации «Воинский учет в организации: ведение, заполнение документов и работа в 1С».
Сейчас обучение доступно со скидкой 70%, всего за 4 499 рублей!
Купить курс
Вы научитесь с нуля вести воинский учет в компании, получите образцы всех документов, пошаговый алгоритм и удостоверений на 16 ак. часов, которое внесем в реестр ФИС ФРДО.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/589680/
Мы в социальных сетях