Для бань и саун обновлены рекомендации по работе

Роспотребнадзор уточнил рекомендации для бань и саун по организации работы в условиях риска распространения коронавирусной инфекции.

Что нового в рекомендациях?

«Входной фильтр» нужно организовать не только для сотрудников, но и для посетителей. Он должен включать измерение температуры, опрос о самочувствии и наличии контактов с больными.

Организовать пребывание посетителей в бане или сауне нужно из расчета 1,5 кв. м на одного человека в комнате отдыха. В прежних рекомендациях расчет был 1,5 кв. м на одного отдыхающего в помывочной.

Для посетителей можно организовать употребление пищи и напитков. Продукты питания должны быть в промышленной упаковке (ланч-боксах). Посетителям разрешается приносить с собой запакованные прохладительные и горячие напитки.

Точка