Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции
Роспотребнадзор рекомендует в организациях всех форм собственности обеспечить профилактику коронавирусной инфекции.
Работодателям рекомендуется обеспечить:
возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от работы лиц с признаками инфекционного заболевания;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств;
регулярное проветривание помещений;
пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок, респираторов.
Рекомендуется ограничить в числе прочего любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях, командировки сотрудников.
Если в организации есть столовая, Роспотребнадзор советует использовать одноразовую посуду. Если в столовой используется посуда многократного применения, ее нужно мыть с применением режимов, которые обеспечивают дезинфекцию посуды. При отсутствии столовой нужно запретить прием пищи на рабочих местах и выделить специальную комнату для приема пищи.
Мы в социальных сетях