Работник может отправить заявление об увольнении по почте — Роструд
Работодатель обязан уволить сотрудника и рассчитаться с ним.
Письма с просьбой уволить сотрудника с уведомлением и описью, отправленного Почтой России по юридическом адресу организации, достаточно для того, чтобы работник мог расторгнуть трудовой договор. Такой ответ дали в Роструде на вопрос что делать, если работодатель не хочет увольнять работника.
Со дня получения корреспонденции на юридический адрес работодателя работник, который отправил заявление, может отсчитывать двухнедельный срок отработки по ч. 1 ст. 80 ТК. После этого работодатель будет обязан полностью рассчитаться с работником и отдать документы. Если работодатель согласен, расторгнуть договор можно и раньше двухнедельного срока.
Если же направить заявление об увольнении работодателю невозможно — работник имеет право обратиться в суд для установления факта прекращения трудовых отношений, объясняет ведомство. Тогда на основании решения суда запись об увольнении в трудовую книжку сможет внести новый работодатель.
Научим вести кадровый учет на новом курсе профпереподготовки «Кадровик с нуля до профи». Вы сможете без ошибок принимать и увольнять сотрудников, оформлять пособия и работать с электронными трудовыми книжками. После обучения вы получите диплом, который внесем в ФИС ФРДО. Сейчас вы можете купить курс по акции за 8 900 рублей вместо 33 000 рублей. Старт потока уже сегодня!
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/645290/
Мы в социальных сетях