Минтруд объяснил, нужно ли проходить испытательный срок при переводе на другую должность

Сотрудник может проходить испытательный срок только при приеме на работу. Его не могут установить при переходе на другую должность внутри одной компании.

Работодатели могут установить испытательный срок только при приеме на работу при заключении трудового договора. Это нужно, чтобы проверить, действительно ли сотрудник справится со своими задачами, подходит ли он для выполнения конкретной работы.

Если сотрудник внутри одной компании переходит на другую должность, то ему не могут назначить испытательный срок. Такой перевод оформляют как дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. Об этом сказано в телеграм-канале Минтруда.

Однако, если работник уволился, а потом вернулся в компанию на другую должность, то ему могут установить испытательный срок. Это уже будет считаться новым приемом на работу.

Работаете с кадрами, не пропустите главные изменения! В 2025 году вступили в силу поправки к отчету ЕФС-1. Сдавать ЕФС-1 – обязанность каждого работодателя. Приходите не бесплатный вебинар «Заполнение электронной трудовой книжки (Подр. 1.1 ЕФС-1) в программе 1С:ЗУП». Он состоится 22 апреля в 15:00 мск!

Запись и персональный сертификат о посещении вебинара будут доступны всем подписчикам Клерк.Премиум.

На вебинаре разберем:

  1. Настройка трудовой функции и кодов ОКЗ.

  2. Заполнение данных для ЕФС-1

  3. ЕФС-1 при кадровых мероприятиях (прием, перевод, увольнение).

  4. ЕФС-1 при договоре ГПХ.

  5. ЕФС-1 при отказе от трудовой книжки.

  6. ЕФС-1 при приостановлении и возобновлении трудового договора.

  7. Исправительная ЕФС-1.

  8. СТД-Р.

Спикер — Елена Пономарева, эксперт по трудовым отношениям, консультант по управлению, преподаватель и руководитель образовательного центра.

Ждем вас на вебинаре 22 апреля в 15:00 мск!

Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/644728/

Точка