С 1 марта начнется эксперимент по маркировке кондитерских изделий
До 31 августа 2025 года производители и продавцы будут добровольно маркировать печенья, шоколад, мармелад и жевательные резинки.
Кабмин с 1 марта 2025 года запустит эксперимент по маркировке кондитерских изделий и других сладостей в потребительской упаковке.
Эксперимент будут проводить до 31 августа 2025 года. Об этом сказано в постановлении правительства от 22.02.2025 № 203.
Производители, импортеры и продавцы начнут на добровольной основе маркировать:
кондитерские изделия из сахара без содержания какао;
шоколад и продукты с какао;
пирожные, печения и другие мучные и хлебобулочные изделия, а также вафельную и рисовую бумагу для запечатывания лекарств;
желе, мармелады, джемы, пюре, фруктовые и ореховые пасты;
консервы из фруктов и орехов, которые не содержат подсластителей;
жевательные резинки.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/639655/
Мы в социальных сетях