В ресторанах дефицит поваров и барменов составил 20-30%
Ослабление рубля повлияло на отток мигрантов, которые работали в сфере общественного питания.
Рестораторы пожаловались на нехватку поваров и другого персонала, дефицит составил 20-30%. Об этом пишет «РБК».
На ресторанном рынке Москвы жутчайшая нехватка кадров. Поваров просто нет, — сказал основатель ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко.
Из-за скачка курса валют снизились доходы трудовых мигрантов: они перестали работать в ресторанном бизнесе. Многие сотрудники из СНГ выбирают для работы другие страны: ОАЭ, Турцию и Южную Корею.
После скачка курса доллара мигрантам стало невыгодно работать в России, — объяснил совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.
Доля иностранных сотрудников, которые работают в ресторанном бизнесе Москвы, составляет около 60%. В сфере быстрого питания – 70-75%.
В сфере общественного питания не хватает также барменов и сотрудников клининга. По словам основателя сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергея Миронова в Москве «такого вакуума не было никогда».
Нехватка персонала скоро отразится на клиентах, гости будут дольше ждать свой заказ. Ожидание горячего блюда в субботу вечером может составить 45 минут.
Ищете работу? Скорее заполняйте форму резюме! Работодатели вас найдут сами.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/580088/
Мы в социальных сетях