Правила доставки готовых блюд будут строже

Общественная палата пришла к идее, чтобы Роспотребнадзор подготовил новый порядок осуществления доставки готовых блюд в отношении соблюдения температурного режима. Инициаторы считают, что суши, десерты и салаты нужно перевозить в сумках-холодильниках или холодильных камерах в обязательном порядке. Горячие же блюда, такие как, пиццу и пироги, нужно доставлять не в бумажных коробках, а в вакуумной упаковке.

На сегодняшний момент принципы доставки готовых блюд не зафиксированы, в связи с чем недобросовестные изготовители пренебрегают использованием термосумок при перевозке скоропортящихся продуктов.

Также специалисты настаивают на том, чтобы на упаковке доставляемых по заказу потребителей продуктов были обозначены часто встречающиеся аллергены в виде глютена, яичного белка, арахиса.

Е. Юдахина, эксперт журнала «Нормативные акты для бухгалтера», специальный корреспондент Бухгалтерия.ру

Точка