Грядет маркировка тушенки и кабачковой икры
С ними, как и с пивом, эксперимент хотят провести…
Минпромторг предложил с 1 мая 2022 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, приготовленных или консервированных. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года и устанавливает порядок его проведения.
При этом в перечень консервированной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);
фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов и прочих напитков).
ВС РФ отказался считать кабачковую икру «оборонной продукцией»
Читать далее…
Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки консервированной продукции.
Мы в социальных сетях