Вино и вермут промаркируют «экспериментально»
Провести в России эксперимент по маркировке отдельных видов алкогольной продукции предложил Минпромторг. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Предполагается, что «акция» пройдет с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года.
В перечень алкогольной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
вина виноградные натуральные, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ;
прочие напитки сброженные игристые и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов).
Производители, импортеры и продавцы указанной алкогольной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки вин и вермутов.
Мы в социальных сетях