Минпромторг решил, как работать фуд-кортам в пандемию
Минпромторг считает, что вместо введения ограничений в связи с распространением коронавируса надо установить регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на это время.
За основу он предлагает взять разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями «ИКЕА» и «МЕГА» регламент по безопасности в зоне фудкорта в торговых центрах.
Этот регламент предусматривает возможность обслуживания посетителей:
- без обслуживания у линии касс (прием заказа и выдача заказа за столиком, по аналогии с обслуживанием в ресторанах);
- либо на базе системы электронного меню.
В последнем случае заказ и оплата осуществляются через приложение в мобильном телефоне, доставка заказа за столик – силами представителей арендатора или третьего лица, но не посетителями.
При этом следует обеспечивать:
- дистанцию 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке людей, сидящих за разными столиками;
- посадку посетителей из расчета не менее 4 кв. м на человека;
- контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека.
При заполнении посадочных мест посетителей в фуд-корт пускать не следует.
Об этих и других требованиях сообщил Минпромторг в письме от 20.11.2020 № 89468/15.
Мы в социальных сетях