Меры для магазинов и предприятий общепита для профилактики коронавирусной инфекции

Для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности опубликованы рекомендации Минпромторга РФ для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Запрещено допускать к работе сотрудников, имеющих признаки респираторных заболеваний.

Запрещено допускать к работе сотрудников, которые вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Для общепита

Столы и стулья расставить так, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра.

Допуск посетителей в зал обслуживания разрешается только после мытья рук с мылом или обработки антисептическими средствами.

Не рекомендуется допускать в залы обслуживания лиц с признаками заболеваний.

Пожилых клиентов отговаривать от посещения предприятия общепита.

Дезинфицировать помещения и инвентарь в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора России.

Для магазинов

Регулярно дезинфицировать поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей, например ручки тележек, дверные ручки.

Не допускать в торговых залах скопления покупателей, минимизировать очереди. Предупреждать покупателей о соблюдении дистанции не меньше 1 метра друг от друга.

Обеспечить в торговом зале наличие наиболее востребованных товаров. Если спрос на товары растет – следует увеличить их количество в торговом зале и выкладку на полки.

Проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.

Точка