Меры для магазинов и предприятий общепита для профилактики коронавирусной инфекции
Для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности опубликованы рекомендации Минпромторга РФ для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Запрещено допускать к работе сотрудников, имеющих признаки респираторных заболеваний.
Запрещено допускать к работе сотрудников, которые вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Для общепита
Столы и стулья расставить так, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра.
Допуск посетителей в зал обслуживания разрешается только после мытья рук с мылом или обработки антисептическими средствами.
Не рекомендуется допускать в залы обслуживания лиц с признаками заболеваний.
Пожилых клиентов отговаривать от посещения предприятия общепита.
Дезинфицировать помещения и инвентарь в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора России.
Для магазинов
Регулярно дезинфицировать поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей, например ручки тележек, дверные ручки.
Не допускать в торговых залах скопления покупателей, минимизировать очереди. Предупреждать покупателей о соблюдении дистанции не меньше 1 метра друг от друга.
Обеспечить в торговом зале наличие наиболее востребованных товаров. Если спрос на товары растет – следует увеличить их количество в торговом зале и выкладку на полки.
Проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.
Мы в социальных сетях